назад
к блогам
picture
Поездка в горы на Subaru XV
29.06.2016

В конце мая мы с женой решили отправиться в Абхазию на машине. Выбор из двух семейных автомобилей безальтернативно пал на Subaru XV, ибо Mazda-3 совершенно не приспособлена к выбранному нами формату отдыха. Формат складывался из того, что за купанием в конце мая могут ехать лишь моржи, а нас ждали горы. XV не первый автомобиль Subaru, которым владеет наша семья, но до этого были старенькие Outback_и. Свой XV мы к тому моменту нормально не тестировали как машину для активного путешествия.

Не буду долго расписывать наш маршрут до Абхазии. Про трассу М4 "Дон" и так все знают - сделали хорошо, камер много, встречаются инспектора с нестационарными приборами контроля скорости. Для Субару эта дорога сплошное удовольствие. Первое испытание это был серпантин перед Сочи. Outback вел себя более управляемо и уверенно, но это и авто другой категории. Не скажу, что XV плох, он другой и к прохождению поворотов на нем надо быть чуть более внимательным.

Первое фото своего авто мы сделали под Сочи. Грязный с дороги, но красиво вписывающийся в пейзаж:

Дальше была соседняя республика Абхазия и горы. С первого же дня пребывания в Абхазии мы отправились на смотровую площадку под или точнее над Гагрой. До второй смотровой площадки на высоте 975 метров над уровнем моря по асфальтовой дороге, местами разрушенной камнепадами, добраться не сложно, но мы полезли дальше. Асфальт закончился и дальше пришлось крадучись ехать по камням:


Сложного ничего нет и главное объезжать слишком большие валуны, явно превышающие по своей высоте клиренс автомобиля. Не знаю как высоко забрались, но доехали до снега, дальше не поехали, т.к. было поздно, темнеет рано, а нам еще возвращаться вниз и на ночлег.

На следующий день мы отправились в сторону озера Рица, но сам водоем оставили на "закуску" всей поездке. Поэтому миновав Рицу, мы ушли правее и выше в горы и направились прямиком на альпийские луга наблюдать за цветением черных тюльпанов. Дорога в основном асфальт, местами разбита камнепадами, попадаются места где на классике не пролезешь, где-то прямо по дороге течет небольшая горная речушка, но для нашего XV все это казалось детской забавой. Все трудности преодолевались легко и непринужденно. Кто же знал, что впереди нас ждет разрушенный потоком горной реки мост и те самые черные тюльпаны будут у нас перед носом, но за бурлящим потоком. Вроде есть переправа для машин, но явно не для легкового транспорта. Хотели проверить глубину вброд ногами, но течение настолько сильное, что сбивает с ног еще в первой трети реки, дойти до середины не реально и плюс к этому вода настолько холодная, что через 30 секунд ноги сковывает судорога. Думали, что поездка оказалась напрасной, но тут приехал УАЗ с туристами и переправился на другой берег. Мы, на всякий случай, заранее вкрутили крюк для троса, и отправились вслед за ульяновцем. На фото/видео не видно и всего не передать, но в салоне было страшно )))

А это видео:

(Лучше открывать на youtube в хорошем разрешении)

За смелость и благодаря нашей машине мы были вознаграждены такими красотами:

Место не много ниже по течению того места, где мы форсировали эту реку:

Это те самые черные тюльпаны:Черные тюльпаны на альпийских лугах

Озеро Рица:

Это место выше второй смотровой площадки над Гагрой:

На дорогах бывает и так:

Машинка не подвела. Дорогу туда и обратно перенесла на отлично, за что ей огромное спасибо )))
И просто для информации ))) По гальке с определенным разумным подходом машина тоже катается хорошо:

Мультизагрузка фото для слайдера (до 30 штук)
Минимальный размер изображения 725Х590
Изображение не должно быть больше 10мб
Порядок изображений может быть изменён перетаскиванием
Удаление конкретного фото производится нажатием на крестик
Подпись к фото производится путём нажатия на иконку "Редактировать описание"
Добавить еще слайдер
X
    4659 54 12 0
    Проголосуй за мой пост
    комментарии (54)
    Гость
    img
    Введи минимум 3 символа
    Картинки: 0/5 | Текст: 0/1000
    Гость
    img
    Введи минимум 3 символа
    Картинки: 0/5 | Текст: 0/1000
    Гость
    img
    Введи минимум 3 символа
    Картинки: 0/5 | Текст: 0/1000
    В конце мая мы с женой решили отправиться в Абхазию на машине. Выбор из двух семейных автомобилей безальтернативно пал на Subaru XV, ибо Mazda-3 совершенно не приспособлена к выбра...

    Уведомить модератора об ошибке, недопустимом содержании, нарушении правил Портала и других проблемах.

    Проблема:

    0/600