назад
к блогам
picture
Большой туризм на Subaru Outback
15.06.2017

Поддерживая идею Ростуризма, мы решили узнать, какой автомобиль стал бы лучшим спутником для путешествий по России в этом сезоне. В руки к нам попал универсал повышенной проходимости - Subaru Outback. Во внешности Subaru Outback угадываются черты седана Subaru Legacy, который официально в России не продается. Вместе с тем, по сравнению с «родственником» в кузове седан, универсал повышенной проходимости смотрится на порядок солиднее и брутальнее. Стоит отметить, несмотря на всеобщую «турбинизацию» автомобилей подобного класса, Subaru Outback остается моделью с атмосферным мотором. Для теста нам досталась модификация Subaru Outback 2.5i-S в комплектации ZR, ценник на которую стартует с отметки 2 549 000 рублей. Издалека внешность Subaru Outback выглядит довольно внушительно, чему способствуют массивные бамперы, рейлинги на крыше, накладки на пороги, 18-дюймовые диски, светодиодные фары с автоматической регулировкой уровня светового пучка, и, конечно же, дорожный просвет в 213 мм. На одной из моек, перед фотосессией, мы не сразу смогли убедить мойщика, что перед нами не полноразмерный кроссовер, а всего лишь универсал. Автомобиль сразу внушает доверие и даже провоцирует на пробный заезд по бездорожью, особенно принимая во внимание то, что модели предыдущих поколений справлялись с этой задачей очень хорошо. У нас не было много багажа, но, если места в большом багажнике вдруг не хватит, к услугам водителя рейлинги, которые в обычном состоянии расположены вдоль кузова, а при закреплении багажа их нужно завернуть и закрепить поперечно.

Перемещаемся в салон на водительское кресло и сразу отмечаем, что по сравнению с Outback 2013 модельного года двери стали более массивными, заметно обновилась передняя панель, которая получила горизонтальные дефлекторы, 7-дюймовый сенсорный дисплей с управлением мультимедийной системой Subaru Starlink, в состав которой входит навигация и премиальная аудиосистема «Harman/Kardon» с 12-ю динамиками. В модели прошлого поколения вместо этого был отдельный блок переключателей, который смотрелся более громоздко. Но даже несмотря на это, интерьер Subaru Outback кажется знакомым. Может быть, поэтому глаза непроизвольно пытались искать часы на передней панели, которые перекочевали на экран блока управления климатической установкой. Благодаря тому, что в новом Subaru Outback сидения обоих рядов стали выше на 1 см, а угол наклона лобового стекла увеличился, заметно улучшилась обзорность.

Атмосферу кожаного салона Subaru Outback приятно дополняют такие стандартные «мелочи» как электрорегулировки и подогрев сидений, кожаный руль с подрулевыми лепестками, датчики света и дождя, камера заднего вида и парктроник, система автоматического управления дальним светом фар (HBA), система обнаружения объектов в «слепых» зонах, система помощи при смене полосы движения, двухрежимная система интеллектуального привода SI-Drive с системой помощи при езде по бездорожью X-Mode. И это только основная часть длинного списка стандартных опций. При складывании спинок заднего кресла (60/40), 560-литровй багажник Subaru Outback легко превращается в большую ровную площадку длиной под 2 метра и объемом 1801 л, а сама крышка получила функцию памяти высоты открытия.

Получив первые впечатления о внешности и салоне автомобиля мы перешли к основной части нашего тест-драйва – непосредственно к путешествию, которое началось с маневрирования на парковке и неспешной тянучке по городу, где сразу проявились преимущества вариатора Lineartronic, который обеспечивает очень плавную езду без единого намека на переключение передач. Во время движения мы «поигрались» с мультимедийной системой, которая помимо своих основных функций может в режиме реального времени выводить такую информацию как температура масла, нагрузку на колёса и прочие малополезные в обычной жизни данные. Выехав за черту города правая нога рефлекторно нажимает на педаль газа и получает мгновенный отклик в виде характерного приятного «вжима» в сидение, при этом слух приятно радует знакомый звук оппозитного мотора, максимальная мощность и пиковый крутящий момент которого составляют 175 лошадиных сил (при 5800 об/мин) и 235 Нм (при 4000 об/мин). При этом, на низких и средних оборотах звука мотора в салоне совсем не слышно, но нельзя не отметить, что звукоизоляция остаётся слабым местом Outback, шума внутрь салона пробивается достаточно много, как от колёс, так и в целом с улицы.

Если нажать одну из кнопок системы SI-DRIVE на руле и поведение автомобиля изменяется до неузнаваемости за счет изменения алгоритма работы бесступенчатой трансмиссии и чувствительности педали газа. Наилучший отклик мотора, как и следовало ожидать, происходит при активации спортивных настроек. При этом управляемость Subaru Outback остается предсказуемой и плавной, без единого намека на потерю контроля даже при активном скоростном маневрировании, чему в немалой степени способствует система полного привода ACT и идеально подобранные настройки электрического усилителя руля. То же самое касается и тормозов. На наш взгляд в автомобиле подобрано идеальное соотношение усилия нажатия на педаль и эффективности торможения, которое делает тормозную систему очень информативной, и при движении “рваным стилем” не вызывает неудобств. Отдельно хочется сказать про ручной режим вариатора с переключением «передач» вариатора подрулевыми лепестками. В новом Outback трансмиссия не реагирует на кик-даун, но вместо этого самостоятельно «переключается» при достижении двигателем максимальных оборотов. Такое решение добавило порцию азарта в управлении автомобилем, особенно при активной езде, когда стрелка тахометра не опускается ниже отметки 3000-3500 об/мин и слышен характерный звук оппозитного мотора. При этом напрочь забываешь о том, что 2,5-литровый мотор с его 175 л.с. разгоняет авто до «сотни» за 10,2 сек.

Продолжение следует...

Источник

Мультизагрузка фото для слайдера (до 30 штук)
Минимальный размер изображения 725Х590
Изображение не должно быть больше 10мб
Порядок изображений может быть изменён перетаскиванием
Удаление конкретного фото производится нажатием на крестик
Подпись к фото производится путём нажатия на иконку "Редактировать описание"
Добавить еще слайдер
X
    2944 2 0 0
    Проголосуй за мой пост
    комментарии (2)
    Гость
    img
    Введи минимум 3 символа
    Картинки: 0/5 | Текст: 0/1000
    Гость
    img
    Введи минимум 3 символа
    Картинки: 0/5 | Текст: 0/1000
    Гость
    img
    Введи минимум 3 символа
    Картинки: 0/5 | Текст: 0/1000
    Поддерживая идею Ростуризма, мы решили узнать, какой автомобиль стал бы лучшим спутником для путешествий по России в этом сезоне. В руки к нам попал универсал повышенной проходимос...

    Уведомить модератора об ошибке, недопустимом содержании, нарушении правил Портала и других проблемах.

    Проблема:

    0/600